Liebe Eltern .......

Liebe Eltern,

wir haben nun fast zwei Wochen in der für uns alle ungewohnten Situation verbracht. Sie haben Lernangebote für das Lernen zuhause erhalten und sicherlich hat Ihr Kind schon einige Aufgaben erledigen können.

Ihre Kinder lernen im Unterricht auf ganz unterschiedliche Weise, jedes Kind im eigenen Tempo. Einige Kinder lernen selbstständiger, andere Kinder brauchen ein wenig mehr Unterstützung und andere wiederum benötigen sehr viel Zuspruch, um einen Sinn im Lernen zu sehen. All dies ist im alltäglichen Unterricht in Ordnung und gilt auch für zu Hause.

AKTION "REGENBOGEN"

Der Regenbogen gilt als eines der eindrucksvollsten Naturschauspiele. Er entsteht nach Regenschauern, wenn die Sonne auf eine Regenwand strahlt, durch die Brechung und Reflexion des Sonnenlichts in den Regentropfen. Das Phänomen des Regenbogens fasziniert Groß und Klein. Vor allem ist er ein Symbol des Friedens sowie der Verbundenheit der Menschen. Lasst uns in dieser schwierigen Zeit ein Zeichen der Verbundenheit setzen! Lasst uns an der Regenbogen-Aktion teilnehmen:

Schreibt Briefe!

Liebe Kinder!

Macht älteren Menschen eine Freude und schreibt ihnen doch einen netten Brief, malt ein Bild oder verschickt einfach ein paar nette Ostergrüße. Aufgrund der gesundheitlichen Lage können viele Bewohner der Pflegeheime keinen Besuch empfangen und würden sich über eure Grüße sehr freuen!

Sendet eure Briefe an:

DRK Seniorenzentrum

Am Kamp 2

39340 Haldensleben

Infos LG D

Liebe Schüler und Schülerinnen der LG D, die keine Mail bekommen haben:

Bitte arbeitet selbstständig in euren Heften weiter. Ihr kennt das :-). Bis bald!

An die Stifte...fertig... los! :-)

Liebe Kinder,

für die Zeit bis zu den Osterferien haben euch eure Klassenlehrer entsprechende Pläne geschickt, nach denen ihr in den verschiedenen Heften lernen könnt. Viele von euch haben die Pläne bereits letzte Woche erhalten bzw. bekommen sie heute über die Eltern.

Einige Pläne sind hier bereitgestellt: